Поздравление на золотой юбилей. Притча

Притча есть:  из века в век,
Лишь родится человек,
Его сразу 100 чертей окружают.
Но за тем из года в год
Пропадает тот народ,
Зато Ангелы к нему прилетают.

Ты ведешь им строгий счёт:
В дебет ангел – в кредит чёрт.
Год за годом уровнял их умело.
От чертей себя избавь,
В прибыль Ангелов поставь,
Так что сделано пока лишь пол дела.

Что ещё тебе сказать?
Я могла бы погадать,
Да только много будешь знать, дорогой!
Карты веером сложу,
Тебе правды не скажу,
Потому что ты еще  МОЛОДОЙ!

2002г.


Рецензии