Тля. Тётушка Ау

Липкий листик лижет Тля,
Еле лапкой шевеля...

Тля не любит шевелиться,
А чего ей не лениться,
Коли свежая еда
Есть под лапкою всегда?


Тля - опасный вредитель фруктовых деревьев и других культур.
Муравьи разводят тлей ради сладкого сиропа, который они выделяют.
Божьи коровки - естественный враг тлей, они их поедают с большим
удовольствием.

Фото - из Инета


Рецензии