Романов Николай II Александрович

Уж давненько  вопрос в голове -
Почему же почти сотню лет
Не дают нам покоя из вне
И снутри?  Речь идёт о последнем царе...

Да, расстрелян с семьёй....
По законам тогдашних реалий -
Но уже стал он в церкви святой...
И могилы теперь в Петропавле...

Уж покаялись все, кто могли
И прощенья просили всем миром...
Но опять голоса, посмотри,
Вопиют, что убийцы есть все мы....

Я статистику в этой связи
Подобрал про монархов и равных,
Что закончили жизни свои
Не в постели от старости славной....

Цифры здесь таковы,
Что мурашки по коже ползут...
Вариантов же умервщления - три -
Казнь, убийство и гибель в бою....

Казнены - 49 властителей стран,
А убиты аж триста с лихвою (322),
А погибло в бою иль скончалось от ран
Под две сотни (182) ...  Вот такая история *...

И средь чисел сиих, да, ужасных,
Кровавы, жестоких, неславных...
Почему то Романов последний один
Не даёт всем покоя... кстати,  он звался "кровавым"?

И сейчас продолжают казнить -
Не царей, но всё ж глав государств,
Но никто про сие не кричит -
Мол, покайся, народ, ты неправ....

И вот тут то, внимательный чтец,
Разглядел уже слово одно -
В нём и кроется в общем  ответ -
На вопрос - почему не просят НАМ его?

Николай Александрович, царь
Оказался средь сотен один,
Кто казнён был в период,  когда
САМ НАРОД ПУТЬ КО ВЛАСТИ ТОРИЛ....

Слышу, слышу... Но счас не о том....
И НАРОД ВСЁ ЖЕ У ВЛАСТИИ СТАЛ,
А вокруг... как тогда и потом
Капитал так ж заказывал бал....

К сей истории маленький штрих -
Почему ж не кричат про февраль?
В месяц тот пульс империи стих,
Буржуазной волной свергнут был  государь!

Но ведь ворону ворон глаз не клюёт....
И всё валят на большевиков-коммунистов,
По причине одной, что НАРОД...
Во главе стал, страны, свернув КАПИТАЛИСТОВ...

А они в мире все за одно -
И доселе страну нашу гнобят,
Хоть и начали сами войну
Ту, с которой 17-й год происходит...

Мол, помазанник может такого ж,
Что помазан, как нам говорят,
Убивать...ничего в сём такого....
А НАРОД Ж НЕ ДОЛЖОН ВОССТАВАТЬ....

Потому то другие князья да монархи
Те, кого поубивали по классу свои -
Для истории так - просто даты и факты...
Не выносится ж сор из избы...

2014 11 24

* - сведения из Википедии


Рецензии
Эта тема- вечным стыдом и болью.
Спасибо, Владимир!
Вдохновения!
С теплом,

Елена Талленика   25.11.2014 23:53     Заявить о нарушении
..."эта тема - вечным стыдом и болью"?
от чего же чувство такое?

Пётр III - удавлен женою..
как у неё со стыдом да и с болью?

по её же согласью убит был Иван...
как там с болью у ней... тот ж вопрос № 2...

Павел - принял от сына ведь смерть -
что про боль заведём опять речь...?

...это лишь...самый близкий период -
так, довольно подставляться, чтобы быть "вечно" битым...

...

Ты прости Николай сын Александра...
...но больше нас "винить" и "болить" не надо...

....

Владимир Ермоленко   30.11.2014 01:58   Заявить о нарушении