сегодня все утро лил дождь

Сегодня все утро лил дождь
Пробивая густую пелену тумана
Деревья склонились под стон
Бедного неба от грома раскатов
Сегодня всю ночь мучал сон
Ты приснилась мне трижды впервые
И уже с утра без настроения...
В порыве
Бил град по стеклу каждым ударом попадая в поддых
Лоб до сих пор в холодном поту
Ком в горле уже впритык
Чай холодный как цвет осеннего неба
Хотя раньше грел в дождливые дни минувшего лета
Возможно просто прокис как продукт
Пропал на ветрине среди миллионов таких же
Исчез тот незабываемый вкус
Когда любишь, им живешь и дышишь.
До чего докатился, сравниваю жизнь с чаем
Проверяют нынче любовь деньгами а не расстоянием.
Каждый за долг считает влезть с комментарием
Я бы ответил словом, но зачем кидать обратно камнем
Желая зла волкам не замечаем
Как в ответ собакой той же лаем
Скалимся, пускаем слюни
И словно оборотни-душой наружу
Путаем животных с людом


Рецензии