Печаль

Упала с плеч подаренная шаль,
Слезою засверкали ожиданья.
Невидимой строкой легла печаль
И требует бессовестно молчанья.

Застыли плечи, но огонь в груди
Тихонько разгорался, пламенея.
А за окном осенние дожди
Хлестали землю болью, не жалея.

Боль и печаль срослись в растущий ком.
Раскатисто гремели громы в сердце.
Мир вымерз, а душа клубком
Зажалась. И куда ей деться?!

Ни выхода, ни щёлочки, лишь тень
От горя разрасталась беспредельно.
И всё катилось в пропасть со ступень,
Кипела неподдельная мигрень
И взгляд блуждал по небесам бесцельно.


Рецензии