***

И который год говорит о своей беде,
и который год опасается новостей,
и который мир остаётся незавершённым.

Он смотрел в окно - оказалось, из-подо льда,
его мысль когда-то давно привела туда,
а теперь ни мысли, ни смысла не увидать.
И прохожие, укутавшись в капюшоны,

торопливо идут по работам и по домам
и играют роли порядочных пап и мам,
забывая порой прописанный им сценарий.

Он сценарий помнит, да только забыл финал:
для чего он всё это высказал, отыграл
и когда уже наконец-то начнётся рай.

Он вдыхает воду и чувствует запах гари.


Рецензии