Вкус вечности

Когда в окно стучится осень,
И снег, не торопясь, идёт,
Тогда сквозь ледяную просинь
Казалось вечность настаёт.

А что же есть такое "вечность"
И какова она на вкус...
А может это неизбежность,
А может дьявола искус.

И где же есть её начало.
И есть ли вообще конец.
Когда, подняв своё забрало,
Примчится на коне гонец.

И будем ли к тому готовы,
А вообще готовность есть?!
И, сбросив бренные оковы,
В конце тоннеля видим свет...


Рецензии