Для того, кого нет

Для того, кого нет.

Ты только молчи, пожалуйста, послушай. Я хочу, чтобы тот, кого нет, услышал.

Вся эта суета, битва за права, за некий смысл, всё это ложь… ложь.. понимаешь?..
Весь этот настоящий мир, он на самом деле не настоящий.
Люди изо дня в день убивают в нём всю правду и весь смысл, разменивая себя на нечто бесконечно пустое, но почему-то всем это кажется важным.

Я всё реже вижу тебя во снах, но при этом безумно рада этим редким встречам. Увидеть, молча без разговоров.
   Я знаю точно, что один открытый взгляд весит в миллиарды раз больше, чем одно слово.

В моём последнем сне ты в эпохе похожей на ту, которую когда-то нарисовал Диккенс. Юноша в головном уборе, в жилетке и в потрёпанном  временем сюртуке. Ты живёшь на старой английской улице времён высокой преступности и бесконечной нищеты. Там, в твоей тёмной маленькой комнате, есть старые книги, не знаю почему, но они имеют куда больший смысл в том мире, чем в этом. Ты когда-то давно прочёл их, хотя это странно, ведь ты ещё так молод.
Там всегда поздний вечер, почти ночь.  Где-то далеко на мостовой свет от газовых фонарей как признак жизни.
Во сне я видела себя. Голая, завёрнутая в одеяло, влезла в твой мир, чтобы просто посмотреть.. это как-то странно..

Может быть, это всего лишь пустой сон обезумевшей и уставшей моей головы.

А людьми всё так же движет страх, так часто, будто только он один.


Рецензии