Отцовская мудрость

Таких на свете больше не бывает.
Ты-самый лучший в мире человек!
Со мною согласятся те, кто знают
Хотя бы день тебя, не то, что век.
И наблюдая, как я восхищаюсь
Твоим мышленьем и укладом дня,
Не возразит никто, что я стараюсь
Внимать словам, тебя боготворя.
Ты не владеешь сказочным богатством,
Но ты навек богат своей душой.
И не спасался от проблем ты бегством,
Жизнь проживая праведной борьбой.
Ты мог бы стать правителем успешным
И править по канонам правоты,
Не прибегая к выводам поспешным
И не судя о людях с высоты.
Ты верный муж, отличный друг, а мне -отец.
И ты, как прежде, ждешь меня домой.
Рожденный раз в сто лет седой мудрец,
Для сердца моего всегда родной!
Всего лишь пол столетья за спиной,
А, значит, половина впереди.
Ведь нет того, кто в тождестве с тобой,
Чтобы тебе подобно жизни смысл нести!
Мы благодарны нашим матерям
За всю любовь, что дарят нам они.
А мне за честь ступать его стезям,
Отцовской мудростью окутав дни.


Рецензии
Вам очень повезло. Такой отец - это редкость.
С теплом,

Исаева Мария   29.01.2016 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Посвящение стихов- это самое малое, что я могу для него сделать за то, что он посвятил свою жизнь мне, нашей семье, а главное людям! Это бескорыстный, справедливый, мудрый человек, умеющий радоваться каждому дню!

Наиля Арисова   29.01.2016 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.