Девочка

Огромное спасибо  ПрометеY  за помощь и поддержку в создании стихотворении.


Птицы, стаи бумажные
Летят над картонной луной,
Обои и шторы винтажные
Охраняют детский покой.

Девочка режет бумагу
На маленьких белых людей,
Одному даст горечь отваги,
Другому-цветок и свирель.


Играет девочка судьбами
Ненастоящих людей
Ножницами безрассудными
Режет глубже, больней.

Катится век колымагой,
Года вытекают в моря,
А девочка режет бумагу
На таких же как ты или я...
                21.11.14
                Юлия Лисицина и Денис Рокутов.


Рецензии