Страдание

   Страдание... лицо твоё я знаю,
     Скорбит душа моя...
   Но много ли чужих воспринимаю
       Печалей я?!
   Так будь же мне для скромности порукой!
      Средь будущего дня -
   Возьми меня с мечтой моей, со скукой!
        Измучь меня!
   Распни! Но завтра снова помоги воскреснуть,
     Из мглы восстать...
   Всей силой рук твоих небесных
       Дай нежной стать,
   Дай чистой стать!
     Как родники в ущельях,
         Как бабочки в траве...
   Неотвратимостью безмерных, высших целей -
      Прикуй к себе!!!


Рецензии