23112014

Он покупает банку пива
и хлебцев самых дешевых...
И рисует апельсины
в цветах кораллово-лиловых...
на белом ватмане огромном
белых лилий, маргариток,
в квадрате черном
черным
рисует в домике улиток...
серым кровь при лунном свете,
синим море на рассвете...
рисует в полной пустоте
свое величье, превосходство..
людей, с которыми не видит сходства...
все привилегии Христа
уже сошедшего с креста...
рисует гордость на холсте -
свою персону на кресте...
допивая банку пива,
сгрызая лакомый хлебец..
из раны выдавил "конец"...
то полотно уйдет за даром
и через лет так пятьдесят,
он станет сказочно богат........


Рецензии