все как всегда

Образуя странно-священный образ
и почти что иконку для покаяний,
ты так дивно молчишь, и это молчание
как монетка в шапку для подаяний.
Словно высушен рот
и растоплен язык;
отчего ты молчишь,
мой холодный Атлант?
К белым будням морозной твоей тиши
я себя приручила сама.
И как странно сквозь эти века
твоих сомкнутых вечно-молчащих губ,
обнаружить солено-нежданный привет.
Ну привет. Я с тобою. Я тут.


Рецензии