Мы бродим рядом, словно тени. Отклик на стихи

___________________________Да, мне не свойственна покорность...
__________________________________________________________Гость Стихиры
___________________________Да, мне не свойственна покорность,
___________________________Не будем говорить о ней!
___________________________И пусть от всех скрываю скорбность
___________________________В небытие ушедших дней.

___________________________Свой взгляд не опущу пред Вами
___________________________В тот час, когда огни горят,
___________________________Когда, словно клинки с клинками,
___________________________Глаза с глазами говорят.

___________________________Смотрю на Вас - и жизнь прекрасна,
___________________________Я пью за счастье и за Вас,
___________________________За целомудренную страстность,
___________________________Что скрыта там, в глубинах глаз...


_________________________________© Copyright: Гость Стихиры, 2013
_________________________________Свидетельство о публикации №113022606854

******************************
Мой ответ.

М Ы  Б Р О Д И М  Р Я Д О М, С Л О В Н О  Т Е Н И
***
О, как знакома непокорность,
когда известность за спиной...
Прозрачна напускная скромность -
Твой нимб кружится над тобой!

Когда же ищешь пониманье,
теплеет взгляд в кратчайший миг,
и больше нет меж нами тайны -
ты вновь ко мне душой приник...

Но если тянет груз сомнений, (С)
Мы бродим рядом, словно тени...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.