Две овечки

Это одно из моих самых ранних произведений. Я написал этот стих будучи ещё учеником начальной школы.

В полдевятого на речку
Прибежали две овечки.
А в реке могучий рак
Сразу двух овечек "ЦАП"!

Но одна сбежать сумела
И с испугу заревела:
- Помогите! Помогите!
На реке сестру спасите!

Тут её услышал пёс,
Старый рыженький Барбос.
Он решил помочь овечке -
Побежали вместе к речке!

У реки сцепился в схватке
Рыжий пёс с жестоким раком,
Долго длился этот бой,
Где сражён был рак тот злой!

Две овечки были рады,
Побежали они к маме,
Всё, как было, рассказали,
И отныне они знали:

Что Барбос - великий пёс!


Рецензии