Монолог золотистого стафилококка

Все катится к чертям!
Весь мир - бульон,
мясной, пептонный.
А я - понятно кто,
лишь хемотаксис телом движет;
И лучше спрячусь за стенной бетонной,
чем постараюсь стать немного
выше
в таксономическом ряду.
Что я ищу? - Еду.
Куда иду? - Я не иду.

О почему рассветы так прекрасны,
что только глянешь
- сразу верить хочешь
и думаешь, что и в твоей тушенке
кусочек неба где-то завалялся.
Что сразу начинаешь улыбаться
и хочешь утонуть в той далине далекой,
Ты вроде бы один, но тут не
одинокий.
Ты лишь спокоен, тих и счастлив.

Ну все..Прошло? Секундное забвение.
И снова вспоминаешь, что в пробирке.


Рецензии
По-моему, гениально!

Запрещенный Приём   16.03.2017 15:17     Заявить о нарушении
спасибо, человек

Печень   06.06.2017 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.