***

Тишина. Не слышно пение птиц      
И рассвет задержался на час,         
Не видать колоссящих зарниц:
Пашню утюжил вражеский танк.

А вчера здесь шумели берёзы,
По краям пшеничных долин
И с дождём осенние грозы
Рвали седую нить паутин.

Как межой разделили окопы
И кровью полита земля.
Теперь вместо алой зарницы,
Здесь вечного искры огня.


Рецензии