снег за плечами соткал мне полы сумрачного плаща

снег за плечами соткал мне полы сумрачного плаща.
вечер рисует дым силуэта голосом ржавых труб.
город безумен, пустынен, полон жаждой меня прощать.
ночью, как эта, пальцы поэта - вместо усталых губ.

связки изорваны. голос буквы - лучший из голосов.
строчки изломаны, рвет бумагу стершееся перо.
чуть укоризненно смотрят куклы, стрелки молчат часов.
ветер размеренно воет сагу, бьется в мое стекло.

снежные ночи, судьба поэта вами с вершком полна.
глянешься в зеркало - и не увидишь собственного лица.
хочется света, но света нету. рвется как нить струна.
хочется русский - выходит идиш. звук с запашком свинца.

надо бы прозой - да не выходит: бьется, горит строка.
что было сказано - каркнул ворон - сказано сгоряча.
видно так свойственно нашей породе: поступь моя легка,
снег за плечами соткал мне полы сумрачного плаща.


Рецензии