Сезон бессменных вечеров

Свистящий шелест листьев.
Затуманены мертвенным небом
Дробившие ширь графитовых дерев,
Окутаны улицы неким следом.

Анемичным полотном
Воздвигнут новый,
Старый,
Верный
Сезон бессменных вечеров.

Едва заметным дрожанием
Рук,
Губ,
Оттаскиваю себя от себя
В сезон отрешенных часов.

Под черным взором мелких окон
Стволы сжимаются, делясь
На слишком тонких и субтильных,
Под гнетом серости давясь.

И важно -
Не менее страшно,
И снова в шелест листьев тот
Вернется старый,
Буйный,
Сезон разнузданных ветров.


Рецензии