Ненужная грусть

Пришла зима, но за окном нет снега,
Туманом грусть глядит в мое окно.
Как кот домашний на ковре, ластится нега,
Чтоб вызвать прошлое, забытое давно.
Тогда и грусть в глаза смогла б пробраться снова,
Лень, позабытая, легла бы мне не плечи...
Цепями звучными,(надев свои оковы),
Плаксивая тоска вновь душу искалечит.
-"Стучишься, грусть, ты снова в мою дверь,
Клянешься из всех сил, что будешь шоколадом,
Но в жизни новой места нет, поверь,
Я больше не хочу тебя, не надо.
Мы, грусть, давно уже с тобой не вместе,
И не подвластна я пустым угрозам,
Не пой мне больше дифирамбы лести,
Давно слезами разразились грозы.
Другая я, теперь люблю морозы,
Снежинкам нежным губы подставляю,
В узорах зимних вижу только розы,
И лучшего себе не представляю.

                24.11.2014 г.


Рецензии