Свобода

Я по кладбищам братским,
Как по парку гуляю.
И по судьбам солдатским,
Дни войны вспоминаю.

Там, где пепел остыл,
И умолкла война,
Среди мертвых могил,
Слышу я голоса.

Когда стало известно,
Что мы бой проиграли,
В сорок первом от Бреста,
До Москвы отступали.

И в боях под Москвой,
Героизм проявляли,
Чтоб Союз наш большой,
На кресте не распяли.

Шли под пули вперед,
В год суровый, тревожный,
За страну и народ,
И за Сталина тоже.

Тот, который сумел,
Всех заставил дрожать,
До конца не успел,
Неугодных убрать.

И когда наш успех,
На планете узнали,
Нас героями всех,
Поименно назвали.

Через время и годы,
Нас иначе назвали.
За какую свободу
Мы под пули вставали?

Мы в боях в грозный час,
Вас от смерти спасали.
А теперь мы для вас
Оккупантами стали.

И мы вам помогли,
Свет свободы увидеть,
Как же так вы смогли?
Ветеранов обидеть.

Мы за русскую речь,
Ту, что в школе учили,
Чтоб ее уберечь,
В наступление ходили.

И за русскую речь,
По командам вставали.
Где гремела картечь,
За нее умирали.

За разбитый Восток,
Шли за воду и сушу,
И за хлеба кусок,
Чтобы вдоволь покушать.

За родные березы,
За крик журавлей,
И за горькие слезы
Седых матерей.

Шли вперед напрямик,
Где нас час звездный ждал.
Чтобы русский язык,
Словно Гимн звучал.

Мы сквозь беды и грозы,
Шли Европу спасать,
И наш праздник Победы,
Никому не отнять.

И где русскую речь,
Знают сто поколений,
Там бессилен и меч,
При любом столкновении.

Если русский язык,
Потеряет значенье,
Там случайный родник
Все сметет наводнением.
2007г.


Рецензии
Спасибо Вам! За всё!!!

Олег Демьяненко 2   17.04.2015 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.