Снегири

Сидят на ветках снегири-
Ведь им мороз - ни огорченье,
Зимы колючие  деньки
Берут в своё их попеченье.

Плывут по небу облака,
Снежинок лёгкою вуалью
На землю стелится душа
Зимы, такой уж долгожданной.

Стучит в окошко к нам мороз,
Как-будто спрашивает колко:
"Ну как погодка - не замёрз?.."
И сам в ответ смеётся звонко.

А вдоль аллейки "напоказ"
Красотки выстроились - ёлки,
Ну, словно, именно для нас
Подраспушили все иголки.

По снегу вдаль следы "бегут",
А их хозяева, наверно,
Давно чаёк уж дома пьют
С кусочком тортика степенно.

А снегири на ветках спят-
И их морозы не обидят.
Пока стоит "невестой" сад,
Они во снах лишь лето видят.


Рецензии