Дорога к Богу...

Среди ночи я проснулся
Жар в избе и жжёт в груди
Заболел души изжогой
Спаси Бог и сохрани

А мороз лютует вьюгой
Босой по снегу я иду
Нет ни страха, ни испуга
Что замерзну, упаду

Смерть косой по снегу машет
Подкосила мои ноги, я упал
Я всю жизнь как будто спал
И не веровал я в чудо Бога

Всё грешил, усладу воровал
Сам свою душу болезнью наказал
Даже к церкви мне дорогу замело
Протираю ладонями её замерзшее стекло

Огонёк горит там в полутьме
И согревает доброту во мне
Перекрестился и домой пошел
Там мамы глаза в иконах я нашел…


Рецензии