***

Иногда шрамы на сердце так болят, что в горле клокочет хрипом и кровью. И даже не выплакать эту боль. Она лишь изредка рвется наружу, чтобы выбить из равновесия и напомнить, что ты еще жив.
Боль-самый преданный спутник, она не отпускает хозяина от себя, напоминая о себе приглушенными ежедневными стуками в разломанные двери. И раздается медленный и мучительный треск.
Не знаешь - за этой рушащейся стеной будет зияющая дыра безысходности, или же светлый луч иного будущего. 
Идешь, разрываешь простыни серых будней, попутно пытаясь раскрасить их в разноцветные эмоции... Но всегда оборачиваешься назад, - и через этот лабиринт виднеются те терновые кусты, которые рвали плоть на этом пути.
Плоть рубцуется, - и ты менее привлекателен для окружающих, душа рвется, - и для тебя самого не привлекателен никто.
Что лучше-даже и неизвестно...


Рецензии