Посвящение СПб

Есть город.
В нем окно в окно дома.
Чужая жизнь за занавеской.
И в нем есть женщина одна
с походкой быстрой, жестом резким,
и льдистой холодностью глаз,
давно не ведавших испуга,
обрывистостью жестких фраз
для неудавшегося друга.
Она не зла и не добра
как все явления природы,
и беззастенчиво мила,
и чуть цинична в силу моды.
Усовершенствованный лоск –
инициация столицей:
уменье «не понять» вопрос
и забывать людские лица,
а «бывших» принимать «в друзья»
и удалять из переписки
тех, кто поверил, что нельзя
в нее, такую, не влюбиться.
И что в итоге? Как сказать…
Все этот город близких окон
с его наукой умещать
за занавеской жизни в кокон.

               06 ноября – 24 ноября 2014 года


Рецензии
Есть город... Очень!!!!

Галагала   02.01.2016 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.