Подарки Деда Мороза

Постучался к нам в окошко
Добрый Дедушка Мороз.
Увидал его Антошка,
Задал Дедушке вопрос:

"Что ты, Дедушка, подаришь
Мне на праздник в Новый год?
Ведь, наверное, ты знаешь,
Что хотел я пароход?"

Рассмеялся Дед Мороз:
"Долго шёл к тебе, замёрз!
Через горы и долины
Нёс я куклу для Полины,

Для Серёжи и Артёмки
Я припас головоломки,
А для маленькой Валюши-
Зайца белого из плюша.

Ну-ка, загляни, малыш,
Коль ещё пока не спишь,
Может где-то твой подарок
Прячется в мешочке старом!"

Заглянул в мешок Антошка,
Ну а там - копилка-кошка,
На колёсиках слонёнок,
Бурый мишка, оленёнок,

Чей-то красный самосвал,
И блестящий самовар,
Толстый-толстый бегемот
И Антошкин пароход!

"Значит Дедушка Мороз-
Он "взаправдешний" всерьёз!
Нам подарки он приносит
Все, которые мы просим!"


Рецензии