Трапезничаем

- Я ем тушёную капусту.
- И как она?
- Да, ничего. Сама тушила.
  И получилось очень вкусно.
- А ты какой приправы положила?
- Обычной самой: там - "лаврушка",
  Горошком перец и томат,
  Морковь, зелёная петрушка...
  Да, положила всё подряд!
  Лучок пожарить не забыла,
  Слегка, на медленном огне...
- Меня бы что ли угостила...
  Ну, дай попробовать и мне!
- Тебе побольше? Хочешь хлеба?
  Сметанки может положить?
  Поешь, поешь... После обеда
  Мы чай с вареньем будем пить.
 


Рецензии