Мой край

Люблю природу я родного края:
Леса, озера, реки и поля,
И родники, которые играя,
Поят водой, что нам дает земля.
Люблю смотреть в бескрайние просторы,
Где летом будет колоситься рожь.
Ну, а пока весна придет к нам скоро -
Такой красы нигде ты не найдешь.
Березки выпустят свои сережки,
Наденут платьица из молодой листвы,
Они, как девушки, застенчиво немножко,
Вас в рощу пригласят, чтоб отдохнули вы.
И соком напоят своим чудесным,
Ветвями создадут для вас прохладу,
И сделают ваш отдых интересным
Под щебет птиц, поющих серенаду.
Заслушавшись божественного пения,
Захочется догнать свои мечты,
Чтоб испытать прекрасные мгновения,
Сбежав от города и праздной суеты.
Таких картинок, что дает природа,
Несметное количество, не счесть.
Увидеть можно их на протяжении года,
В природе красота в любое время есть.
               21.02. 2008 г.


Рецензии