***

Заброшенный дом, пустые окон глазницы,
И ничего не придумать, чтобы забыться,
Как хочется, чтобы в каждом окошке
Был свет очага, и деточки-крошки...

И чтоб ни усталости-а счастье-ты дома!
А не вот эта душащая серостью кома...
И надо, как феникс, из пепла восстать,
Вернуть оптимизма былую всю стать.

С чего лишь начать? - никому неизвестно...
Что стала ты тряпкой-вовсе не лестно...
И стержень внутри весь расплавился оловом,
А надо поднять вопреки гордо голову.

Поднять и пойти на новый виток,
И сбросить груз боли лет за пяток,
Чтоб снова глаза-как влекущий туман,
Чтоб чувств и эмоций опять ураган.
Чтоб маски все прочь, только мудрость-вуаль
Дала мне понять, что былого не жаль.
Что прочь из болота -в лучистые воды,
И что впереди надежд небосводы.


Рецензии