Рассвет

Рассвет пробудился,земля затаилась,
И плавно качнулся на низ горизонт.
И всё,что под мраком жило,веселилась,
Смиренно затихло,ждет солнца восход.

Ветра порыв объявил перемену,
Дернулся шумом по кронам весь лес.
Птицы взметнулись ввысь прямо к небу,
И пеньем пронзили простор сразу весь.

Солнце вцепилось за небо лучами,
И поджимает к себе небеса.
Мрак отступает живущий ночами,
А птицы поют и на все голоса.

Заря распахнулась,в росе отражаясь,
И солнце налилось,и птица поет.
Я думал земля покланилася Солнцу,
А это все во лишь рассвет настает.


Рецензии