Степной волк

Он так молчит по вечерам,
Сгорбившись,
Листает социальные сети.
Друзья разговаривают с ним,
Спрашивают, что нового? Но без ответа.
Так бывает у потерявших, скорбящих,
Измученных.
Он будто мир вокруг изучает,
Говорят же, не накручивай!

Друзья на день рождения встают, желаю
Влюбись - раз ты этого хочешь.
Он хохочет,
Сними пьет до полуночи,
А ночью
Снова курит, бросает,
Снова курит молча.
Это как увидеть душу воочию,
Только душу волчью.
Смеется,
Сам себя назвал: человек - многоточие.

Когда утро расскладывает на небе пасьянс-
Он привычно встаёт.
Начинается сеанс
Кофе без сахара и молока,
Ему придает
Его слегка пьяная улыбка
Блеск и столько надежд,
Что для кого-то он удачная попытка,
Последний любовный рубеж.

Он не верит в любовь, вернее не найдёт.
В последний раз он задержался в кем-то год
Назад,
Но "я люблю тебя", так и не сказал,
И понял что пора уходить, по её слезам.

Но все же он любил однажды,
У чувств тех был такой запал,
Что он о ней не забывал,
Даже уходя от неё дважды.
И были ночи, что не спал,
И было утро, что рыдал,
Но губ не оказалось слаще.

С тех пор все поменялось:
Люди стали промежуточными,
Серьезные вопросы – шуточными,
Девушки – штучными,
Лучшие боялись,
Мол поведутся с худшими.

И он закрылся,
Как закрываются ненужные вещи в чулан,
Как бросают в детский дом несвоевременных детей,
Не знаю что, но что-то он в себе сломал
И покатился
От бессонницы, до пьяниц и ****ей.

Такие, как он, редко жизнью дорожат,
Она противит, приторно и жалко.
Все эти рожи жирные с мигалкой
И цены растущие, как на дрожжах.

Когда цена на тело, стала меньше той,
Что нам приходится потратить на любовь,
Кому есть дело, до какой
Души, и до каких-то слов.

И кому нужен, тот страдающий волчок,
Читающий при случае стихи,
Не ведающий прожитым мгновением счёт.
Живущий не затем, а вопреки.

И парню смелость придает лишь взгляд,
Прохожего
В аллее, парке, пробке.
Взгляды все те, на один лад,
С зрачками волчьими,
Улыбкой тонкой.
Друг с другом схожие,
Как взгляд ребёнка.


Рецензии