Литания Ненависти

Люблю я безумие темень и мрак
Где я невидимка – беспомощен враг.
Я просто бесплотная чёрная тень,
Из тех  что растают в сияющий день.
Кривые тропинки лежат меж могил
Бегу я от тех кого раньше любил.
Во тьме и в тумане я скрыться пытаюсь.
Я чувства боюсь, я любви опасаюсь.

Но реет по воздуху серое знамя,
Багровые реки горят от свечи.
Играет, искрится кровавое пламя,
На череп белесый бросая лучи.

И встав где-то там на последнем краю,
Приму я в отчаяньи клятву свою.
Потоками крови я смою любовь,
Не нужны мне боль и безумие вновь.
И-пусть безнадёжно – но буду бороться
Пока не погаснет поганое солнце,
И череп разбивши не ляжет в крови,
Последний защитник проклятой любви.


Рецензии