Зимний вечер

Уставшая, с лютого холода
По лестницам гулким взлетя,
Ты дверь отопрёшь неохотно
Снежинки смахнув с пальтеца.

В прихожей отдышишься шумно
Швырнув худобу на крючок.
Подумаешь надо бы шубу,
И хмыкнешь, на кой она чёрт.

К дивану чуть слышно, на цыпочках -
Знакомые всхлипы пружин.
Напрасно и жарко рассыпятся
Душистые локоны ржи.

Как медленно тикают часики,
Как годы безбожно бегут.
И привкус забытого счастья
Умрёт у распахнутых губ.

Обрывками дрёмы растерянна
И кошкой урчащей у ног.
Как тайнопись тени на стенах,
Забыла задёрнуть окно.

Дотронешься - мокрые щёки,
На миг заслонивши луну
Обронишь, включателем щёлкнув -
Конец дорогуша кину.

    1981г.

   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.