Был Человек

«Но они все закричали: «Покончи с ним, но освободи для нас Варавву!» (Луки 23:18)

Пришёл человек, нормально живёт,
 но это не радует окрестный народ.
Он много о Боге им говорит,
 и совесть заскорузлую всё теребит.
Слова ерунда – мы привыкли к словам,
но этот злодей всё делает сам,
 о чём говорит, применяет к себе.
Для нас его жизнь, как помои в ведре.
Открыт для ударов и сочных плевков,
 и видно по-правде простить всех готов.
От этого зубы, от злости сцепив,
ласкает наш слух чужеродный мотив:
«Казнить! Не место таким среди нас!
Убить негодяя здесь и сейчас!»
И вот уже хором кричим мы: «Распять!
Виновен во всём от «Аз» и до «Ять»!»
Убит Человек, мы слёзы прольём
и дальше, ругаясь, привычным путём.


Рецензии