Курс на север

Я не люблю тебя, я знаю,
Но до безумия скучаю:
Шепчу на ветер фразы, числа -
Я в них как будто бы зависла.

Чем больше я хочу забыть -
Все вспоминается сильнее,
И паутины твоей нить
Обвила тонко мою шею.

О, мой таинстаенный паук,
Ты мне не враг, ты мне не друг,
И я уже не твоя жертва -
Я стала сильной и окрепла.

И я не стану забывать
Все то, что было между нами
Не попытаюсь вновь понять
Как отравлялась я словами.

Порвался крепкою рукой
Тончайший призрак паутины,
Я стала вновь сама собой,
В себе одной нашла я силы.

Уже не бросят на колени
Меня о нас воспоминанья,
В душе погибли все сомненья,
Осталиь позади страданья.

Я расширяю кругозор:
Теперь держу я курс на север,
Снежинок красочный узор
Во тьме укажет направленье.

К тому с кем весело, тепло,
И хорошо на удивленье,
Мы будем только с ним вдвоем,
Двух душ в одно объединеньем.

И с ним не будет паутин,
С ним будет свет и тот, кто мил,
Ну а пока - мой курс на север,
А сердце знает направленье!


Рецензии