Куда чиновник на зимовку улетает?

С уходом осени зима опять настала
Озёра, реки в панцирь заковала
Снег выпал и вьюга закружила
Краса природа всех заворожила
---
Приятно-мило за всем этим наблюдать
Но ЖКХ уж со счетами обнаглела
Другой раз хочется медведем бурым стать
И в спячку забуриться от такого беспредела
---
А косолапому уютненько в норе
Сосёт лапищу у себя в берлоге
Не грузит мозг об ипотеке и икре
Непокупает обувь он на ноги
---
Ведь цены с дуру так взвинтили
зарплате мизерной ну просто не угнаться
Министрам пофигу, они на всё забили
По службе могут над народом изгаляться
---
Хотелось бы счастливым просыпаться на рассвете
Чиновник же совсем другого мнения
Права быдлячии качает в народном кабинете
Людей он обдирает без зазрения
---
А чём я здесь? а да....зима
Как хочется тепла, романтики, любви
Но вот беда, для печки кончились дрова
А лес в Китай давно уй увезли
---
Узором сказочным дома обледенели
Замёрзли стёкла, сквозь окошко невидать
Где раньше гордо красовались голубые ели
Пенькам обрубленным уродливо торчать
---
Разбитые дороги, не легко по ним пробиться
Ухабы все снежком припорошило
С морозом техники пригнали, захотели разживиться
И стали асфальтироватьселянам всем на диво
---
Зимой чиновнику особая лафа
Он до казны охоч народной
Животик нагулял аж отвисает требуха
На южных островах с красоточкою модной
---
До коли можно то терпеть?
Весь беспредел стоит уж костью в горле
В чиновничьих хоромах цыганам песни петь
Какая там работа когда одни застолья
---
А взятках даж не буду говорить
Глаза хапуг зелёные аж стали
Народ объединился, стенкой встали
Тогда коррупцию решили взять и отменить!
---
И каждый раз не перестанешь удивляться
С погоней за наживой все средства хороши
Украсть,  продать - нажраться, обрыгаться
Себя не замечаем но смеёмся от души
---
Зима- зима! дождёмся ли весны?
А с нею перемен, наврядли то случиться
С себя начать, манерам подучиться
Перед детьми чтоб не срамиться а гордиться.


Рецензии