Телефон звонит, да звонок свирель...

Телефон звонит, да звонок свирель.
Не дает мне сегодня расслабиться.
За окном метель, да бела постель,
Сосны гнуться и кланятся...
А иголки ковром все стелются,
Не дает им дремать метелица,
Ветер-зверь ревет, спать мне не дает,
И окно мое, едва светится...
А в окне свеча, ладан плавится,
И душа моя в ночи мается.
Я стою у икон и его прошу:
Помоги, ты мне, да на путь наставь...
Чтоб в дороге мне лишь вперед шагать,
А с молитвой слеза, так и катится...
И луна сквозь метель, на меня все глядит,
Ветер - зверь присмирел, сосны выстроил.
Ночь темна, метель, холодна постель
Образа на киоте стоят, молчат,
Свечка плавится, мне б покаяться,
И лишь душа моя, в ночи мается.


Рецензии