Подметать крыши

В закоулках души незрячей,
Потерял-пересыпал веру.
Слыл отшельником – жмур ходячий,
Да бухал по домам не в меру.

Разговаривал, время тратил,
И своё, и господ белых.
Замахнулся на ночь, спятил,
Не осталось зубов целых.

Посмотрел мне во след – горько,
Видно понял, да весь вышел.
Обернулся тогда зорькой,
От дождя подметать крыши…

****************************  25.11.2014 г.


Рецензии