Люби меня

Люби меня, как солнце!
Мы будем перекидывать друг друга, чтобы не обжечь плечей.
Люби меня! Серьёзно,
Моё солнце ярче и теплее, в сезон декабрьских ночей,

Люби меня, как снег,
Таяющий искрами, на моих ресницах и губах.
Люби меня во сне,
Люби мысленно, отбросив всякий стыд и страх.

Люби меня, как мать любит младенца,
Оберегай своим теплом.
Помни, что сердцу моему, некуда деться,
Уходя, я оставляю всё с тобой.

Люби меня под проливным дождём,
Таким туманным, что видны только глаза
Люби меня! Я был рождён,
Чтобы ты когда-то мне могла:"Люби меня"-сказать.

Люби меня и может быть
Когда-нибудь, глотая спёртый воздух,
Меня научишь так любить.
Учиться ведь, всегда не поздно.


Рецензии