Мы в силах всё изменить

Мы в силах всё изменить?
Забыть, что мы знали, начать  всё с начала.
Как говорят, начать с чистого листа.
Лицом к лицу, как с отражением своим,
Встретить страх открытых дверей.
Вновь обрести веру в людей.
Чистую, незапятнанную совесть призвать
Во спасение.
Убить агорафобию, сломать ей хребет.
И в хитросплетении правил,
Что нам диктует нынешний век,
Отыскать хотя бы тусклый просвет…

Но по-прежнему картина будней
Вызывает тошнотворный рефлекс.
А я раньше и не думал, что будет так сложно.
Что с каждым днём этот просвет всё уже и уже.
И пропала надежда на лето.
Скоро лето.
Скоро конец е***ого лета.
Я могу дать сто тысяч клятв, а на завтра все позабыть.
И где гарантии, что скоро не погаснет фонарь у аптеки?
Но за плаксивым сюжетом мелодрамы
Моих душевных излияний
Самому себе ещё охота следить.
Ситком, что с каждой серией
Приобретает шарм и атмосферу снафф-видео.


Рецензии