Детям Великого Царя

Господь в нас, а мы в Нём.
А если так, то что же мы унылы?
Не покидает нас Господь ни ночию, ни днём,
Мы с Господом своим едины!

Мы – Храм Святого Духа, в нас живущего!
И Храм сей свят! Так что же мы стенаем?
Мы – дети Вечного Царя и Всемогущего!
Здесь, на Земле, уже мы в Его царстве пребываем!

Мы, дети царские, ведём себя, как нищие,
Не знающие рода  своего и звания;
Болезни струпья с тела не очищены,
Забыли запах от елея помазания!!!

Бог Сына Своего единородного отдал за нас.
Греха не знавший, за грехи людей взошёл на крест,
И каждого, Ему поверившего, Своей жертвой спас.
Над нами более не властен грех!

Так что ж Иванами, родства не помнящими, представляемся,
Коль во Христе Иисусе дети Божии?
Причастниками всех Его богатств являемся!
Или из ложной скромности принять не можем?

Бог подарил нам Драгоценность –
Единородного единственного Сына!
Так что же уцепились мы за тленность
Того, что миру ценно, мило?!

Бог через Сына сделал каждого причастником Его богатств,
Кто Сыну верит, а чрез Сына – Богу.
Но почему же нищий говорит всё в нас?
И почему Христовы во наследие Христа вступить не могут?

Настроили заборы, стены в разуме,
И дамбы возвели преградою для излияния Святого Духа,
Сокрыли под лохмотьями одежды царские прекрасные,
Закрыли для Святого Духа ухо!

И бьётся человек с болезнью и невзгодами,
И молит, молит Бога о подмоге,
Не расставаясь в разуме с затворами,
Не на Иисуса, а на костыли неверья опираясь на дороге;

Не пользуясь богатствами, что даром Бог даёт,
А всё стараясь заработать самоправедностью…
О, люди! Вы познайте, кто есть Бог!
И не пренебрегайте Духа Святого помазанностью.

Войдите вы в наследье, что принадлежит святым,
Примите Слово Божье в простоте сердец, как дети!
Позвольте Духу течь чрез вас свободно, без плотин;
Одежды царские оденьте!

Позвольте Иисусу в вас сиять!
Любви Его потоки в своё сердце принимайте!
Позвольте, чтобы через вас трудилась Божья благодать,
И жизнью Бога прославляйте!


Рецензии
Позвольте Иисусу в вас сиять!
Любви Его потоки в своё сердце принимайте!
Позвольте, чтобы через вас трудилась Божья благодать,
И жизнью Бога прославляйте!

Точно, Наташенька!
Благословений тебе!

Вера Пасько   07.12.2014 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка. У тебя всё в порядке? А то что-то я тебя редко стала видеть на сайте. С любовью

Наталья Солохина   08.12.2014 22:31   Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо за заботу!
Не волнуйся, дорогая, всё в порядке.
Просто не всегда хватает времени.
Заходила на твою страничку в дневнике.
Приятно удивилась, что есть и внучечка.
Пусть Господь благословит вашу семеечку!

Вера Пасько   09.12.2014 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.