Заметелила чудо-зима

Заметелила чудо-зима
Как в сказке, торжественно блещут снега,             
И дивное время в природе настало.               
А наст серебрится, ну словно фольга,         
Сверкает он льдистым своим  покрывалом.   

Морозец развесил свои кружева,               
Как будто и не было осени мглистой. .            
С оттенком индиго небес  синева,               
УмЕршие листья звенят, как *монисто...          

У сумерек ранних сиреневый цвет,               
От *стыни пурпурными стали закаты,               
И жаль, что в них  дней растворяется след.   
И зимнего солнца лучи скуповаты...               

К тому ж, заметелила чудо-зима,               
Снега закружила в своей круговерти,            
Окутала снежной завесой дома               
И властвовать стала на всём белом свете...


Рецензии
И это замечательно)

Валентин Молчанов   25.11.2014 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное , Валентин, за добрые слова!!!

Светлана Снегирёва   23.12.2014 22:57   Заявить о нарушении