Бывает, что мы близких обижаем

Бывает, что порою, близких нам людей,
Не замечая, грубо обижаем,
Когда полны навязчивых идей,
Или за их улыбкой, слёз не замечаем…

Быть может, за словами не следим,
А слово  ведь, как птицу не  поймаешь,
И говоришь о том, что знаешь ты один,
Тем самым и доверие теряешь.

А что же в том, казалось бы такого?
Ты ничего по сути не сказал…
Но только, человека дорогого,
Тем самым ты обидел и предал…

И лишь тогда, ты только понимаешь,
Что боль твоя, в стократ  его сильней,
И коль так думаешь, то ты глупец не знаешь,
Как больно от предательства друзей.

Бывает, что порою, мы близких обижаем…
И дружбу их боимся потерять,
А сердцем и душой мы умоляем
Простить и снова доверять…


Рецензии