след от утюга

по сердцу словно ножик
проехался утюг
и птицы сговорившись
двинули на юг

собрав свои пожитки
оставила меня
за птицами махнула на юга

и что мне остается
придется  зимовать
и дни с тобой  прожитые
под водку вспоминать

ты больше не согреешь
меня своим теплом
по сердцу  навозившись утюгом

переживу наверно
ко всякому привык
гудком меня поддержит
проезжий грузовик

спасибо дорогая
разлучница судьба
из пут освободила ты меня

а если б все случилось
не вопреки а так
и ты не улетела
в далекие края

меня ты согревала
всегда своим теплом
по сердцу разъезжая утюгом

метели заметают
подвалы и дворы
и я один остался
раздвинуты мосты

и у меня на сердце
пурга и холода
и греет только след от утюга


Рецензии