Выплетаю золотую вязь стиха...

Выплетаю золотую вязь стиха,
Вдохновением божественным томимая,
Покрывается испариной рука,
Чтобы образы поймать неуловимые.

По сосудам разливая жгучий ром,
Заменивший кровь на время исступления,
Разгуляюсь… Ну а после мы сотрём
Компромат, улики, место преступления

Убиенной сладкой пыткою души,
Так охотно на алтарь взошедшей жертвенный.
Как же муки неизбывно хороши
Под светилом поэтично-бледно-мертвенным,

Как приветлив инквизиторский костёр,
Что столетия назад питался ведьмами!
Добровольно восхожу на стыки гор,
Украшая тело прошлыми победами.

И растаю в дымке высшего греха
Светлоокою гордыней опорочена…
Выплетаю золотую вязь стиха,
Упиваясь и захлёбываясь строчками…

Лишь мгновенье… эта пытка коротка,
И душа моя почти не покалечена,
Только знаю, что клеймом и на века
Вдохновением божественным отмечена.


Рецензии