Страдания рыбного дня

… Вздохнул и в этот день он кротко  -
Но это был последний вздох...
На кухне плакала селёдка,
А кот Степан набрался блох.
© Олег(guslik) Слободинюк
«На кухне плакала селёдка»



А скумбрия описалась от смеху.
«Оттаяла» - решили в кухне все.
Селёдка слёзы вытерла, уехав
в Париж: забыть земную карусель.

Невинность разыграла ледяная:
Кто выиграет - бери меня, бери!
Отдамся: на пару и отварная,
И даже в пламененье адском «фри». 

- О, как мещанство ваше надоело!
Воскликнула взволнованно треска.
Вам только бы набить белками тело,
А сердца напоенье где сыскать?   

Покашляв, всем сказал, циничный терпуг:
«Я удивляюсь нашим поварам!»
И как они вас тварей рыбных терпят?
В помойное ведро давно пора!

Тут каждая путассу осетрину
И сёмгу, корчит с карпом наравне.
Вот я простой пацан, чещуйки скину,
И – в сковородку, долг велит так мне!»

Послушали, что молвил этот парень,
Вздохнули  грустно, кончили базар.
Кто в супе успокоился, кто в кляре.
А guslik нам об этом рассказал.


Рецензии