Киллер

Твоя профессия-во многом, и ни в чем.
В бордовой луже на полу отеля,
В летящей пуле сквозь дверной проём,
В крупицах яда в доброй кружке эля.
Ты получаешь вечером заказ,
Уже с утра ты забираешь деньги.
Скорбеть по мёртвым оставляешь нас,
Нам поставляя их, не зная лени.

Я так хочу таким же быть, как ты...
Как на могиле алые цветы,
Как алчные,  наивные, надменные мечты,
Что прерываешь пулей и ударом со спины.
Не носишь имя, имея ремесло
Не умножая и не уменьшая зло.
И о тебе мы знаем мало, лишь одно:
Таким, как ты вдруг стать не всем дано.

Пускай пугают сонмы сводок новостей,
Что регистрируют количество смертей,
Что заставляют прятаться за сотнями дверей
Не угодивших миру людей.
Но за тобой останутся не ноты, не холсты.
Гораздо лучше твой продукт-кресты.
Пускай, уже ты потерял всё чувство красоты,
Зато не нужно размышлять, чтоб сжечь к чертям мосты.

Ведь ты же киллер-ьы растворяешься в ночи.
Кровавый диллер-твой лучший друг-тот, кто молчит.
Твоя работа-чужие слезы и мольбы,
Одна забота-уничтожать без суеты.


Рецензии