О Владимире и Красном Солнышке

Неважно что сейчас твердят талмуды,
Но был тогда расклад у нас такой:
На Русь поставил крест один иуда,
Не дрогнувшей предательской рукой.

А русский люд не жаждал быть крещёным,
И не бежал толпою в омут вод.
Народ, что  светом Солнца озарённый,
Не водит с мракобесием хоровод.

Но тот, кто не по праву на престоле,
И не по роду во главе стола,
Огонь и меч пустил гулять на воле
Владимир князь - наследник каббала.

И русской кровью наполнялись реки,
Огонь пылал от ночи до утра.
И лики предков, не смыкая веки,
На дно ложились старого Днепра.

И вот за тот разгул меча кровавый,
На веки  князь-иуда заклеймён.
В народе - не в истории лукавой,
Владимиром Кровавым наречён.

А жизни ход забавно всё расставил,
Галактики кружит коловорот.
Один Владимир крест на Русь поставил,
Другой  Владимир  - солнышко вернёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.