***

Ты - моё спасение, ты знаешь?
Эта чёлка - косо на лицо.
И когда её ты поправляешь,
бабочки внутри сорят пыльцой.

Понимаешь, ты - моё лекарство.
Человек-театр, карнавал,
я тебя венчала бы на царство
той страны, что ты завоевал.

Ты - моё сокровище. Ты в курсе?
Всё, что мне сулят на небесах,
ты хранишь на встроенном ресурсе -
в интенсивной черноты глазах.

Ты - моя свобода. Это точно.
И как только бросим якоря,
мне переведут тебя построчно.
Через все границы и моря.

Ты - не мой. Но ты так много значишь,
так влияешь и вливаешь сил,
что как хочешь, а твоя задача -
чтоб ты просто был.


Рецензии