Фотограф и модель

(Примечание: каждую четвертую строку надо читать пафосно, заунывно, с придыханием :-))

А помнишь, ты была моделью?
Тебя кормил я карамелью
Под дубом, а потом под елью,
И все снимал тебя, снимал.
А помнишь красную помаду?
Ты -- как исчадие из ада
На сцене городского сада.
А я снимал тебя, снимал…
Давно закончилась уж пленка,
И вход пошла уже клеенка,
И дико ныла селезенка,
Но я снимал тебя, снимал.
И пот уже струился змейкой,
Ты – на березе, на скамейке,
А я то «Никоном», то «Лейкой»,
Но все снимал тебя, снимал.
Вот ты в убийственном наряде,
А вот в спортзале, на снаряде,
А вот на праздничном обряде,
И я снимал тебя, снимал.
И для «Фейсбука», для «Вконтакте»,
Для кинопроб в десятом акте,
Нам прописать бы это в пакте
Как я снимал тебя, снимал.
Присядешь, встанешь, захохочешь,
То кофе, то конфет захочешь,
То волосы свои намочишь,
А я снимал тебя, снимал.
А ты с улыбкой Афродиты,
Легко бросала: «Да иди ты!»
Не приняв твоего гамбита,
Я все снимал тебя, снимал.
Снимал с усердьем Гименея,
Снимал, краснея и бледнея,
Век длилась эта эпопея,
Но я снимал тебя, снимал.
Снимал и с нежностью Эрота
Я голую тебя у грота,
Меня одолевала рвота,
Но я снимал тебя, снимал.
Поскольку мой портфолио мал...

2012 г.


Рецензии